Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

ЖД-ветку из Севастополя до аэропорта Симферополя начнут проектировать в этом году

ЖД-ветку из Севастополя до аэропорта Симферополя начнут проектировать в этом году

До конца 2021 года начнется проектирование железнодорожной ветки от Севастополя до аэропорта в Симферополе, но сам проект будет реализован в течение трех лет в рамках ФЦП. Об этом сообщил губернатора Севастополя Михаил Развожаев в прямом эфире на телеканале «СТВ».

«Недавно было совещание по реализации объектов ФЦП в Крыму и Севастополе. Росжелдор подтвердил, что на ветку заложено финансирование. В этом году точно должны начаться проектные работы, а в горизонте трех лет проект должен быть реализован», — сказал Развожаев.

Строительство новой железной дороги позволит запустить аэроэкспресс с железнодорожного вокзала Севастополя через Симферополь до аэропорта.

«Даже несмотря на то, что с запуском восьмого этапа трассы «Таврида» транспортная доступность улучшится в разы. Фактически в железнодорожном вокзале уже можно будет начинать посадку на авиарейс: зарегистрироваться, сдать багаж и по приезду прийти на рейс ничем не обремененным», — добавил Развожаев.

Планируется, что главный аэропорт Крыма и Севастополя свяжет скоростной поезд. Стоимость проекта около 8 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх