Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Двум бывшим участникам самообороны Крыма на Украине грозит до 8 лет тюрьмы

Украинская полиция объявила о подозрении в уголовном преступлении двум бывшим участникам самообороны Крыма. Имена подозреваемых не разглашаются, но им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы за «службу на блокпостах, расположенных при въезде в Севастополь и Ялту» в 2014 году.

Согласно украинскому законодательству, участники крымской самообороны, которые вышли на защиту полуострова в феврале-марте 2014, попадают под  статью Уголовного Кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооружённых формирований, либо участие в их деятельности» (ч. 2 ст. 260).

По данным украинской полиции, самообороновцам «сообщили о подозрении» в совершении этого уголовного преступления, однако задержаны ли подозреваемые или до сих пор находятся на свободе – не известно. Возможно, что бывшие участники крымской самообороны даже не пересекали границу Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх