Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Реки Крыма начали оживать и бить исторические рекорды после наводнения

После недавних потопов на полуострове, реки Крыма начали оживать и бить исторические рекорды. Об этом сообщили в региональном гидрометцентре.

«18 июня на реке Дерекойка - Ялта уровень воды повышался на 167 см; на Учан-Су–Ялта на 163 см; в верхнем и среднем течении бассейна реки Бельбек на 55-148 см, а в низовье Бельбека — на 331 см. В верховье реки Черная, у села Родниковское подъем уровня воды составил 167 см, а в низовье рки Черной у села Хмельницкое, в результате прорыва дамбы пруда у Тороповой дачи, прошел быстротечный искусственно сформировавшийся паводок высотой волны 139 см. На реке Салгир-с.Пионерское уровень воды повышался на 89 см», - сообщили в гидрометцентре.

Река Дерекойка в Ялте: максимальный расход воды превысил исторический максимум 1962 года на 6,7 кубометров в секунду.

Учан-Су: расход воды на 9,9 кубометров в секунду превысил исторический рекорд с 1967 года.

Река Чёрная выше водохранилища ЮБК: расход воды оказался в 12,9 раз выше нормы.

Реки Бирюк-Карасу, Бельбек и его притоки Бирюк-Узенбаш, Кучук-Узенбаш, Коккозка: расход воды в 3,4-6 раз выше нормы.

Из-за очень сильных дождей и ливней во второй половине суток 25 июня сформировались краткосрочные паводки в бассейне реки Бельбек высотой паводочной волны 59-91 см.

Реки Салгир, Су-Индол, Малый Салгир: расход воды в 1,1-2,2 раза выше нормы.

После засухи заработали такие реки, как Отуз, Таракташ и ручей Кизилташский.

Приток воды в водохранилища естественного стока в июне значительно увеличился: Белогорское – 11.292 млн.куб.м, Симферопольское – 6.682 млн.куб.м, Партизанское – 7.976 млн.куб.м, Счастливое – 9.842 млн.куб.м, Чернореченское – 28.490 млн.куб.м.

Общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, по состоянию на 1 июля 130.58 млн.куб.м, что на 51.31 млн.куб.м больше, чем месяц назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх