Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Росводресурсы разработали план расчистки рек в Керчи и Ялте

План расчистки рек в Керчи и Ялте разработали специалисты Росводресурсов. Это необходимо сделать, чтобы избежать подтоплений из-за сильных ливней, которыми страдал полуостров этим летом. Об этом сообщил ТАСС руководитель федерального агентства Дмитрий Кириллов.

«Первоочередные мероприятия определены. Их стоимость - 88 миллионов рублей. Они пройдут в двух районах - керченском и ялтинском, как наиболее пострадавших. Работы по расчистке русел будут проведены в этом году», - сказал Кириллов.

При этом он отметил, что вопрос о проведении дальнейших работ также будет рассматриваться, но уже в плановом режиме.

Ранее председатель государственного комитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль сообщал, что в Керчи планируют построить гидротехнические сооружения, чтобы в дальнейшем не допустить подтоплений.

16 августа этого года Керчь снова затопило, а за пару дней до этого - Ленинский район. Власти выделили более 18 миллионов рублей для пострадавших от потопа: Для Керчи было выделено 17,2 миллионов рублей, а для Ленинского района - 1,2 миллиона рублей. В первый раз удар стихии восточная часть Крыма ощутила 17 июня. На следующий день, 18 июня, следом затопило и Ялту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх