Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Ученые из Крыма придумали способ наладить производство масла с помощью частных домовладений

Ученые из Крыма придумали способ наладить производство масла с помощью частных домовладений

В Крыму ученые предложили вариант, как наладить производство масла с помощью частных домовладений. Об этом в эфире «Радио Крым» сообщил проректор по внешним связям КФУ им. Вернадского Михаил Сергеев.

В Крыму большинство земли, которая пригодна для выращивания оливковых деревьев, застроена гостиницами и санаториями.

«У нас там (на ЮБК) много приусадебных хозяйств. Где на придомовых площадках растут деревья, декоративные всякие вещи. Так вот, если мы предложим такую концепцию: каждое придомовое хозяйство будет высаживать у себя, ну скажем двадцать-сорок деревьев маслины, то этого будет достаточно для того, чтобы в Крыму зародилась новая отрасль, хоть и локальная, производства оливкового масла», — рассказал Сергеев.

Как отметил Сергеев, переработку маслин планируют делать в одном перерабатывающем заводе. Владельцы будут привозить туда урожай, а забирать готовое масло.

«Часть владелец будет забирать себе, часть пойдёт в реализацию. Этого будет вполне достаточно, чтобы в крымских отелях и ресторанах нам подавали оливковое масло», — отметил проректор КФУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх