Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

За последнюю неделю увеличилось количество крымчан, которые не пришли на второй этап вакцинации от коронавируса

В Крыму за последнюю неделю увеличилось количество граждан, которые не пришли на второй этап вакцинации от коронавируса в медучреждение или мобильный пункт. Об этом на оперативном штабе по коронавирусу сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

 «Хочу попросить в обязательном порядке приходить на вторую аппликацию вакцины. У нас опять за последнюю неделю увеличилось количество не пришедших на второй этап (вакцинации)», - сообщил Остапенко.

Отмечается, что за сутки в Крыму вакцинируется порядка 10-11 тысяч человек. Первый этап вакцинации проходятся до 6 тысяч человек.  Остапенко добавил, для того, чтобы достичь «крымского миллиона» необходимо в среднем увеличить в три раза темп вакцинации.

За последнюю неделю в республике Крым от коронавируса привились 29 485 человек, а это на 15 447 человек больше, чем на предыдущей.

Ранее сообщалось, что по последним данным в Крыму новой коронавирусной инфекцией стала чаще болеть молодёжь. Напомним, что за последнюю неделю уровень летальности от коронавируса в Крыму вырос на треть. За прошедшие сутки в Крыму выявили 294 новых случая новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, заболеваемость коронавирусом в Крыму за последние три недели выросла в 2 раза. Также меньше 30% жителей Крыма соблюдает масочный режим в общественном транспорте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх