Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

«Амнистия» для неплательщиков взносов на капитальный ремонт объявлена в Крыму

«Амнистия» для неплательщиков взносов на капитальный ремонт объявлена в Крыму

Крымчане, которые накопили долг за капитальный ремонт, смогут расплатиться без пени. Её спишет Фонд капремонта. Амнистия действует до первого октября. А на что идут деньги жильцов многоэтажек и как обновляют дома, проверила Марина Осокина.

Самая первая пятиэтажка в поселке Зуя, ей 40 лет. Сейчас - первый за эти годы ремонт в доме.

Первый этап - фасад. Сначала рабочие сняли сотни квадратных метров пенопласта.

Затем - еще несколько слоёв разных материалов, чтобы запаса прочности хватило не только на "гарантийную" пятилетку, но и на долгие годы.

В этом доме нет ни газа, ни центрального отопления, поэтому такое утепление очень выручит жильцов. Всего подрядчик проводит на фасаде 8 операций. Это - кварцевая грунтовка, она поможет скрепить армирующий слой и будущую декоративную штукатурку.

А в этом доме в Симферопольском районе начали с кровли. Жильцы боролись с протекающей крышей годами всеми подручными средствами.

Сейчас здесь работает второй подрядчик. Первый оказался недобросовестным, Фонд капремонта уже выдвинул ему претензии.

Кровлю кладут в два слоя, на примыканиях - в четыре. Работы почти закончены.

Программа капитального ремонта в Республике работает уже четвертый год. Начали с самых старых многоэтажек.

"С 2016 года выполнен капитальный ремонт 374 многоквартирных домов. На общую сумму порядка полутора миллиарда рублей. В рамках работ выполнены капительный ремонт кровель, капитальный ремонт фасадов, произведена замена порядка 300 лифтов", - сказал Александр Вершинский, исполнительный директор Фонда капремонта Республики Крым.

Сейчас обновляют почти пятьсот зданий. Кстати, приблизить капитальный ремонт могут сами жильцы. Для этого нужно сделать техническое заключение, провести собрание собственников. Пакет документов отправить в министерство ЖКХ. Там примут решение - насколько срочно требуется вмешательство. Но даже если дом далеко не первый в очереди - это не повод не вносить взносы, - подчеркивают в профильном ведомстве.

"Если в прошлом году процент собираемости за взносы на оплату капитального ремонта составлял там порядка 48 процентов, то по итогам 8 месяцев, мы подошли уже к этой цифре, и она составляет 79 процентов. Чувствуете, какое увеличение. То есть люди понимают, что фонд капитального ремонта работает, и платежная дисциплина тоже стабилизируется. Больше взносов, быстрее собираемость, быстрее выполнение капительного ремонта - то, то нужно людям", - сказал Дмитрий Черняев, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Для тех, кто уже накопил долг, Фонд капремонта объявил акцию. До первого октября можно заплатить все взносы без начисления пени - её спишут.

Марина Осокина, Владислав Мошек, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх