Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

ЕС посчитали незаконным арест участников “Хизб ут-Тахрир”* в Крыму

ЕС посчитали незаконным арест участников “Хизб ут-Тахрир”* в Крыму

Европейский Союз не согласен с арестом семи участников запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму.

«Семь человек, в основном крымские татары, были арестованы за их предполагаемую политическую принадлежность. Европейский Союз считает их задержание политически мотивированным и, поскольку оно было осуществлено в соответствии с российским законодательством российскими “властями” на украинской территории, незаконным в соответствии с международным правом», – говорится в официальном сообщении ЕС.

Помимо этого, в ЕС подчеркнули, что по-прежнему не принимают применение российского законодательства в Крыму и Севастополе, а также призывает прекратить «давление на крымскотатарскую» общину.

«На полуострове должны быть гарантированы международные стандарты в области прав человека. Полный, свободный и неограниченный доступ международных правозащитных организаций на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь, по-прежнему имеет первостепенное значение», – добавили в ЕС.

В сообщении также говорится о том, что Европейский Союз поддерживает «независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах её международно признанных границ».

Как сообщалось ранее, сотрудники ФСБ после обысков задержали семерых участников запрещённой в РФ экстремистской организации “Хизб ут-Тахрир”*.

В их жилище провели обыски и изъяли всю запрещённую литературу и средства связи. Четырёх участников арестовали до сентября.

Международная террористическая, организация запрещенная на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх