Телеканал "КРЫМ 24"

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Агрохимикаты разрешили хранить в портах

Агрохимикаты разрешили хранить в портах

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на реализацию поставленной Президентом задачи по увеличению экспорта отечественной продукции. Закон снимает запрет на хранение агрохимикатов на территориях портов.

Это будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств, наращиванию экспорта и строительству новых терминалов по перевалке агрохимикатов.

Одновременно вводится запрет на строительство новых специализированных хранилищ агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос (ширина такой полосы от 30 до 50 метров в зависимости от берегового уклона).

При этом допускается хранение агрохимикатов в спецхранилищах в зоне защитной полосы на территории порта, если такое хранилище введено в эксплуатацию до 1 января 2013 года. Это позволит использовать ранее построенные терминалы для перевалки агрохимикатов.

Кроме того, вводится обязательная экологическая экспертиза проектной документации хранилищ, которые предполагается строить в границах водоохранных зон на территориях портов.

Обсуждая законопроект, Председатель ГД Вячеслав Володин призвал депутатов говорить в первую очередь об интересах нашей страны и граждан.

По его словам, нынешним решением пополняется не только бюджет, но и создаются рабочие места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх