Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Путин принял участие в церемонии закладки боевых кораблей ВМФ

Вместе с генеральным директором завода «Залив» Игорем Обрубовым президент РФ Владимир Путин принял участие в установке закладной доски секции универсального десантного корабля «Иван Рогов».

Заместитель председателя правительства Юрий Борисов, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, главнокомандующий Военно-Морским Флотом Николай Евменов установили закладную доску секции УДК «Митрофан Москаленко».

Кроме того, в режиме видеоконференции глава государства наблюдал за закладкой атомных подводных лодок «Воронеж» и «Владивосток» в Северодвинске, а также фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» в Санкт-Петербурге. С докладами выступили генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Поздравляю вас и ваших коллег из Санкт-Петербурга и Северодвинска с большим событием, с очень важным и значимым шагом в развитии Военно-Морского Флота. Сегодня на трёх ведущих верфях России одновременно закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны. Здесь, в Керчи, это два универсальных десантных корабля, в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» – два фрегата, а в Северодвинске, на предприятии «Севмаш» – два атомных подводных крейсера», – сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что по традиции, десантные корабли и фрегаты нового поколения будут носить имена прославленных наших военачальников и флотоводцев, которые многое сделали для укрепления ВМФ.

«Это «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». А атомные подводные лодки названы в честь городов воинской славы – «Воронеж» и «Владивосток». Новые корабли будут оснащены передовыми системами вооружения, управления и дальней связи. Они ощутимо укрепят боевой потенциал ВМФ, повысят его стратегические возможности», – уточнил Путин.

Он добавил, что ВМФ всегда надёжно защищал рубежи России и сейчас играет исключительно важную роль в обеспечении безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх