Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В Симферополе открыли мемориальные доски в честь Героев Советского Союза Амет-Хана Султана и Михаила Мальченко

На здании Симферопольского техникума железнодорожного транспорта и промышленности открыли мемориальные доски в честь Героев Советского союза Амет-Хан Султана и Михаила Мальченко, которые учились в этом техникуме. В довоенное время он назывался Железнодорожное фабрично-заводское училище.

На открытии мемориальных досок присутствовали почетные гости, родственники героев Советского Союза.

По словам главы республики Сергея Аксёнова, открытие памятных досок в местах, где учились герои и наши земляки — это хорошая традиция которую надо продолжать.

В Симферополе открыли мемориальные доски в честь Героев Советского Союза Амет-Хана Султана и Михаила Мальченко
Фото: Крым 24.

«Вот благодаря таким людям, благодаря советскому народу Советский Союз победил в Великой отечественной войне, сохранил наши жизни, и сегодня мы можем жить благодаря этим людям под мирным небом»,- сказал Сергей Аксёнов.

СПРАВКА:

Амет-Хан Султан – советский военный лётчик-ас крымскотатарского происхождения, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. Амет-Хан сбил 30 вражеских самолётов самостоятельно и 19 – в группе. Он совершил 603 боевых вылета, участвовал в 150 воздушных боях.

Михаил Мальченко – лейтенант Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945). Награжден  медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, орденом Ленина, орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Славы 3-й степени, и двумя орденам Красного Знамени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх