Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Учебный год 2020: Какие меры безопасности примут в школах Севастополя из-за коронавируса

Учебный год 2020: Какие меры безопасности примут в школах Севастополя из-за коронавируса

В Севастополе 1 сентября начинается учебный год 2020 -2021. Из-за пандемии коронавируса школы, колледжи и вузы будут соблюдать дополнительные меры безопасности, установленные Роспотребнадзором.

Правительство Севастополя приняло решение провести торжественные линейки в честь начала нового учебного года во всех школах города. На открытом воздухе на линейках можно будет находиться без масок, а всех учителей протестируют на COVID-19.

Линейки 1 сентября

1 сентября в Севастополе не будут применять такие радикальные меры, как в Москве, где не проводят праздники. Обстановка позволяет провести линейки на свежем воздухе. Первые и одиннадцатые классы участвуют в линейках с родителями. По остальным классам – каждая школа будет решать самостоятельно.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил не заставлять родителей и детей в День знаний надевать маски на улице. Однако в помещении средства защиты должны использовать в обязательном порядке.

Тестирование учителей

Перед началом учебного года Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Севастополя Александру Кулагину провести тесты на COVID-19 всем педагогам.

«Александр Андреевич, тестируйте педагогические коллективы, организуйте графики», – потребовал врио губернатора Севастополя.

Обязательная дезинфекция

Процесс обучения в образовательных учреждениях Севастополя будет организован с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, включая дезинфекцию помещений.

Термометрия

В учебных учреждениях Севастополя ежедневный утренний фильтр для всех участников образовательного процесса. У кого температура будет выше 37,1 – будут выводиться из здания.

Преподаватели в масках

Михаил Развожаев поручил обязать всех учителей носить маски во время уроков.

«В школах много учителей в рискованном возрасте – старше 60-65 лет. Дети часто болеют бессимптомно – на первом этапе сложно понять, что происходит с ребенком. В этот момент могут массово заражаться учителя. Объясните педагогам. Это надо сделать для их безопасности», – подчеркнул врио губернатора Севастополя.

Для работников школьных столовых – масочный и перчаточный режим обязателен. Средства защиты надо будут менять каждые два часа. Это же касается и водителей школьных автобусов.

Медперсонал

Власти Севастополя поручили проверить укомплектованность всех школ города медицинскими кадрами. В каждой школе должен быть медицинский сотрудник.

«Термометрию должен проводить профессионал, а не учитель», – отметил Михаил Развожаев.

Вторая смена из-за коронавируса

В этом году из-за коронавируса больше детей будет посещать школу во вторую смену.

Главная проблема образовательного процесса в этом году – закрепление за каждым классом отдельного кабинета. За исключением кабинетов, которые оснащены специальным оборудованием – физика, химия, информатика. Составлено расписание для каждого класса. Начальной школе это безболезненно – там все закреплены за своими кабинетами. Есть рекомендация, чтобы потоки не пересекались.

«У каждого класса будет свое расписание. С разницей 10-15 минут один класс будет выходить на перемену, другой заходить на урок. То же самое со столовыми. Увеличится количество детей во вторую смену. Некоторые кабинеты будут выведены из образовательного процесса», – пояснили в пресс-службе правительстве Севастополя.

Проверки продолжаются

В настоящее время почти все школы города прошли комплексные проверки и получили заключения о готовности к работе. По некоторым отдельным учреждениям вопросы будут закрыты до 1 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх