Телеканал "КРЫМ 24"

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...
  • Ольга Яшная
    Вот уроды, ну мешает животное, так отдайте людям, которые будут его любитьВ Севастополе кот...
  • Кузя Домовая
    А что же ты раньше то спокойно смотрела на это? Хреновый ты омбутсмен! Какая же ты защитница детей если пока в интерн...«Как можно смотре...

В Херсонесе стартовал фестиваль оперы и балета

В Севастополе открылся Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес 2020».

К мероприятию готовились больше месяца. В городе-герое установили сцену, как в Большом театре, и обустроили партер на полторы тысячи человек.

Большой театр впервые выступит перед после длительного перерыва на время пандемии.

«Ребята, естественно, волнуются. Репетировали, готовились. Особенно, конечно, потребовалось время артистам балета, которые вышли раньше из отпуска, чтобы подготовиться к этим выступлениям здесь в Херсонесе», – рассказал «Крым 24» генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Выступления на открытом воздухе – задача не из легких. Но выступать на полуострове – честь для артистов.

«Ветер может рассеивать звук микрофонный. Влажность, естественно, море. Но я думаю, что нам это не помешает сегодня блистать на прекрасной площадке», – говорит солистка Большого театра Динара Алиева.

В первом отделении – Чайковский, Римский-Корсаков, Оффенбах, Рахманинов. В исполнении лучших голосов Большого. Во втором – балет в одном действии «Кармен-Сюита». Все – в сопровождении одного из старейших музыкальных коллективов мира – оркестра Большого театра.

«Самое главное что нас ждёт, что мы собрались вместе, нас ждёт уникальный абсолютно концерт Большого театра не онлайн.

Мне кажется, пережив вот этот период, мы возвращаемся в обычный формат», – рассказала министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, которая прибыла в Крым на фестиваль.

Концерты проводят с соблюдением всех норм безопасности: зрители сидят с соблюдением допустимой дистанции, на входе выдают маски и антисептики. Не навредят выступления и памятнику истории.

Несмотря на то, что сцена в несколько раз больше, чем в предыдущие годы, она намного легче. А у всех жителей и гостей полуострове ещё есть шанс попасть на главное культурное событие этого лета. Фестиваль продлится до 2-го августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх