Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

В Ялте экскаватор без водителя покатился и чуть не задавил детей

В Ялте экскаватор без водителя покатился и чуть не задавил детей

Снёс забор, повредил опорную стену и чуть не задавил детей. В Ялте экскаватор без водителя покатился по дороге и влетел во двор. Пострадавшие требуют компенсацию. Корреспондент «Крым 24» разбирался, как такое могло произойти, и возместят ли ущерб.

 «Нормальная территория была. Они тут играются, обливаются водой», – рассказала местная жительница Виктория Кулишенко.

Местные жители разгребали завалы несколько дней. Больше всего пострадал двор Василия Матащука. Завалило вход в дом, повреждены стены. Ялтинец обратился к строительному эксперту, который подсчитал сумму ущерба. 

«207 тысяч 60 копеек. Это стоимость восстановление. Восстановление опорной стены, калитки, лестниц перилл», – сказал он.

Василий нашел владельца машины. Она принадлежит компании, которая ремонтировала один из дворов Ялты. Возвращаясь на базу, экскаватор сломался. Его оставили просто на дороге. Когда случилась авария, владельцы техники выехали на место. И пока только отогнали её наверх. 

Чтобы тяжёлая техника не скатилась вниз, водитель опустил опоры и положил камни под каждым из колёс. И видимо местные водители доверяют такой конструкции и паркуют свои машины ниже по склону, практически в упор. 

Но жильцы ближайших домов переживают, что история может повториться.

А водители жалуются – экскаватор мешает проезду. 

«Когда поворачиваешь не вписываешься, постоянно», – говорит один из них.

В свою очередь подрядчик обещает в ближайшие дни забрать технику и готов устранить все последствия. Даже закупил материалы. Но не согласен с заключением эксперта. 

 «С нашей стороны мы ориентируемся на 70-80 тысяч. Житель, которому мы нанесли ущерб, даёт другие цифры. Несоизмеримы с ущербом. Сейчас премия. Ищем соглашения», – отметил представитель компании Константин Барабаш.

Ситуация на контроле администрации города. 

 «В ближайшее время они с юристами подпишут договор. Новых контрактов на этот год у них нет», – сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

И как только будет найден компромисс, виновная сторона приступит к восстановительным работам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх