Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Первый президент Украины предложил обсудить на референдуме “организацию жизни” в Крыму и на Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что нужно провести всеукраинский референдум по вопросу “организации жизни” на территории Крыма и Донбасса.

“Возможно, необходимо будет вынести (на референдум. – Ред.), чтобы люди сказали, как должна быть организована жизнь в тех регионах, которые не контролируются [правительством] Украины, но являются украинскими территориями”, — заявил Кравчук в эфире украинского телеканала.

Он посоветовал официальному Киеву найти способ реинтеграции Крыма и Донбасса, которые отделились от Украины в 2014 году. Власти Украины, напомним, не признали этого и продолжают считать территорию российского Крыма, а также территории Донецкой и Луганской народных республик своими. Позицию Киева поддержали большинство западных стран.

Ранее Леонид Кравчук согласился дать скайп-интервью телеканалу “Крым 24”, и в эфире ток-шоу “Говорите правду” заявил, что хотел бы посетить полуостров, однако не думает, что путешествие “принесёт удовлетворение”.

“Я не думаю, что эта поездка могла бы быть позитивно оценена и российской стороной”, – отметил Кравчук в комментарии “Крым 24”.

В 2020-м году Леонид Кравчук заявил украинским СМИ, что уверен в возвращении Крыма в состав Украины.

При этом ранее, в 2019-м, экс-президент соседнего государства посоветовал нынешнему руководителю страны Владимиру Зеленскому “снимать все блокады” и “решать цивилизованным рыночным путём” вопросы водоснабжения и энергообеспечения полуострова.

В свою очередь нынешний президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу HBO заявил, что Крым не стал бы российским, будь он президентом в 2014-м: «Мы бы там все умерли в Крыму, но «зелёных человечков» не пустили».

СПРАВКА

Леонид Кравчук – первый президент независимой Украины (1991 – 1994). Именно Кравчук от имени Украины подписал Беловежские соглашения о прекращении существования СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх