Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Эксперт предложил проект переброски воды с Кубани в Крым

В России разрабатывается проект переброски воды из реки Кубань на территорию Республики Крым. Об этом ходе онлайн пресс-конференции в Симферополе сообщил член экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Роман Зыков.

По его словам, нерешаемых проблем с водой в Крыму нет. Для этого учёные разрабатывают проект по строительству трубопровода, который протянут по дну Азовского моря.

«Проект Южно-Крымского канала или трубопровода амбициозный. Взять воду в реке Кубань и провести по дну Азовского моря, дальше либо до ближайшего водохранилища, либо построить новый водопровод до Симферополя. Трубопровод будет порядка 300 километров, но он может войти в историю, как Крымский мост», – рассказал Зыков.

Он отметил, что проект пока на стадии обсуждения и сама идея строительства Восточного трубопровода зародилась буквально на днях.

Но с учеными проработали. Если вести трубопровод полностью, не до ближайшего водохранилища, а до Симферополя, то у нас получится порядка 300 километров трубы, возможно поменьше. Это дорогостоящий проект, но это проект на века.

Труба должна там функционировать не меньшее лет 50 точно», – добавил эксперт.

Он также напомнил, что подобный проект уже реализован на полуострове. Речь шла о Северо-Крымском канале.

«Но не стоит забывать, что подобный трубопровод проложен, мы уже говорим сделать постоянный и вести забор воды, например, от Кубани. Возможно, что Азовское море опустится на несколько миллиметров. Надо все проработать, но проект уже звучит» , – рассказал Зыков.

В ходе онлайн пресс-конференции, эксперт подчеркнул, что вопрос, когда людям дают воду по расписанию – вопрос политики, а не экономики.

«Мы очень много уходим в экономику, экономика – это важно. Но, когда людям дают воду по расписанию, это вопрос не экономики, это вопрос политики. Россия должна обеспечить водой своих граждан, я в этом абсолютно убеждён. И если данный проект, пускай он будет даже дорогим, решит проблему воды, он должен быть реализован», – сообщил Зыков.

Эксперт предложил проект переброски воды с Кубани в Крым
фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх