Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

На Украине недовольны участием крымских учёных в международных конференциях

На Украине недовольны участием крымских учёных в международных конференциях

Так называемое представительство президента Украины в Автономной Республике Крым недовольно тем, что университеты Крыма участвуют в международных конференциях, в частности преподаватели выступают на различных онлайн-площадках. В связи с этим ведомство рекомендовало министерству образования Украины разослать письма руководству университетов, чтобы те блокировали выступления крымских учёных.

«Работникам высших учебных заведений донести информацию для защиты национальных интересов и повышения международного авторитета Украины, а также блокировка возможных шагов российской стороны, направленных на использование научных мер, которые могут интерпретироваться как признание Крыма частью России», – говорится в сообщении так называемого представительство президента Украины в Автономной Республике Крым

В свою очередь первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс отметил, что Украина не сможет блокировать работу учёных, ведь это развитие науки и промышленности.

«Уже весь мир убедился в том, что вакцина, которую производит Россия эффективна. Европейские страны начинают заинтересовывать в приобретении. О чем будет говорить Украина? У неё нет возможностей заблокировать деятельность учёных.

Их кредо – чем хуже, тем лучше. Кто заинтересован в развитии науки и промышленности приедут в Россию и будут слушать крымских учёных», – сказал Ефим Фикс корреспонденту «Крым 24».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский снова заговорил о возвращении Крыма и  заявил, что не допустил бы вхождения Крыма в состав РФ в 2014-м году, если бы тогда возглавлял Украину.

По мнению Украинской общины Крыма, официальный Киев подобными разговорами только отвлекает граждан от насущных проблем в стране.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх