Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Учёные из Севастополя нашли руины древнеримского порта в Средиземном море

Учёные из Севастополя нашли руины древнеримского порта в Средиземном море

Учёные СевГУ сделали открытие. Они обнаружили останки древнего римского порта в акватории сирийского города Тартуса. Об это сообщает пресс-служба университета.

«Возможно, это даже не порт, а морская крепость первого века нашей эры. Были найдены остатки гидротехнических сооружений, маяка, четыре мраморных колонны. Сопутствующий керамический материал позволит более детально датировать объект. Это крупная находка, ранее неизвестная исторической науке», — рассказал директор Института общественных наук и международных отношений Дмитрий Татарков.

Ученые обнаружили неизвестные 3 якорные стоянки предположительно античного периода, остатки гидротехнических сооружений – молов и причальных стенок.

На сушу подняли разбитые греческие амфоры, финикийские сосуды, египетские вазы и римские предметы обихода. Данные находки позволят учёным также реконструировать морские торговые пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх