Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

В Симферополе начнут проводить роды в режиме онлайн

В Симферополе начнут проводить роды в режиме онлайн

В Симферополе будут устраивать партнёрские роды по видеосвязи. Об этом в эфире радио «Крым» заявил главврач симферопольского роддома №2 Илья Глазков.

Он напомнил, что из-за пандемии коронавируса отцам (или другим родственникам) запретили присутствовать в родильном зале, а роженицы хотят партнёрские роды. Роддом за последнее время уже получил порядка 50 соответствующих обращений от будущих мам.

«Когда партнёрские роды есть – это здорово. Мы заключаем на этой неделе контракт, у нас будут роды в режиме онлайн. Девчонки говорят: «Ну, он же мне не поможет, спинку не потрёт, стаканчик не поднесёт». Но зато ты будешь его видеть!» – отметил Илья Глазков.

По его словам, чтобы организовать роды в режиме онлайн, в родильном зале установят монитор, который сможет видеть роженица. Одновременно можно вывести в эфир до 4 её родственников.

Так как заранее не известно, когда начнутся схватки, поэтому в случае, если женщина захочет такие дистанционные партнёрские роды, накануне большого события будет организовано круглосуточное дежурство оператора, устанавливающего соединение. Ему заранее передадут контактные телефоны мужа или других родственников, с которыми нужно связаться, когда роженицу повезут в зал.

«Здесь вопрос был закрытой системы, чтоб никто не взломал. Мы нашли компанию, которая обеспечит закрытый канал», – отметил главврач роддома.

Он добавил, что если обычные партнёрские роды – услуга совершенно бесплатная, то роды в режиме онлайн будут платными, так как задействована сторонняя компания-оператор. Сумму пока не называют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх