Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Бархатный сезон в Ялте: что советуют посетить туристам

Осенью южная столица Крыма ждет нового наплыва туристов. Рассказываем, что “Крым 24” рекомендует посетить туристам в бархатный сезон в Ялте.

Отправляясь в период бархатного сезона на южный берег Крыма, турист может не только полежать на пляже и понежиться осенним солнышком. Он может активно путешествовать, открывая новые места. Одно из таких мест – Успенский пещерный храм.

“Говорят, что здесь на скале образовалась икона Успенской Божией матери. После того, как ее внесли в обычный храм, она исчезла. И появилась здесь [в Успенском пещерном храме], и так несколько раз”, – рассказала корреспонденту “Крым 24” крымский экскурсовод Татьяна Тарабанова.

Бархатный сезон в Крыму славится своими поездками на виноградники. Здесь можно принять участие в сборе урожая.

“Солнечная ягода начинает созревать как раз в конце августа – начале сентября. Ближе к морю виноград поспевает раньше, там собирают мускатные сорта. А возле гор растет «Изабелла». Сладкая и терпкая на вкус”, – рассказал корреспондент “Крым 24”.

Один из самых популярных развлечений осенью в Крыму – конные прогулки по живописным местам полуострова.

“С началом осени у нас увеличивается количество тренировок. Больше людей желает ездить на лошадях в это время.

Летом с этим, конечно, похуже. Потому что солнце не дает работать ни лошадям, ни людям”, – поделился с корреспондентом “Крым 24” тренер-наездник Игорь Глущенко.

А в самой южной столице осенью начинается музыкальный фестиваль “Дорога на Ялту”.

“Много [приезжает] зарубежных исполнителей. Еще будет все зависеть от того, будет ли открыта граница. От этого решается количество участников, но президент поддержал эту идею”, – сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Власти Ялты прогнозируют, что туристический сезон в городе продлится до конца 2020 года. А сам бархатный сезон затянется еще на какое то время.

Напомним, что на осень в Ялте все отели забронированы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх