Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Спасли 3 тысячи человек: службе «КРЫМ-СПАС» исполнилось 5 лет

Спасли 3 тысячи человек: службе «КРЫМ-СПАС» исполнилось 5 лет

За 5 лет сотрудники ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" спасли около 3 000 человек. В среду, 25 сентября, аварийно-спасательной службе исполнилось 5 лет. Об этом сообщается на сайте МЧС РК.

"КРЫМ-СПАС" был создан 25 сентября 2014 года. Первые отряды появились в Симферополе, Бахчисарае, Ялте и Алуште.

"Первых спасателей приняли на работу 12 января 2015 года. На дежурство они заступили через три месяца, в начале мая. Все это время сотрудники обучались по программе первоначальной подготовки спасателей. После аттестации все получили соответствующие удостоверения и допуск к работам по предназначению", - отметил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов.

Сейчас в "КРЫМ-СПАС" 9 аварийно-спасательных отрядов. Личный состав насчитывает около 250 профессиональных спасателей. За 5 лет профессию получили или повысили квалификацию по направлению службы 1877 штатных работников.

"Благодаря нашим специалистам за 5 лет работы было спасено около 3 000 людей! За этими сухими цифрами стоят реальные человеческие жизни, судьбы конкретных людей, которых эвакуировали с опасных участков, извлекали из искореженных в авариях автомобилей, спасали, когда они тонули и в других ситуациях", - добавил Сергей Шахов.

"Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым поздравляет спасателей "КРЫМ-СПАС" с праздником!

Ваши мастерство, смелость, готовность по первому зову прийти на помощь, слаженные действия в экстремальных условиях вызывают глубокое уважение и признание. Желаем вам спокойствия в ваших непростых рабочих буднях, везения, здоровья и как можно меньше тревожных выездов!", - сообщает пресс-служба МЧС РК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх