Телеканал "КРЫМ 24"

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Первый модульный пункт скорой помощи готов к работе

Первый модульный пункт скорой помощи готов к работе

Новое помещение построили в посёлке Скворцово под Симферополем. До конца года в Республике планируют открыть ещё 22. В каких условиях сегодня работают те, кто ежедневно спасает человеческие жизни, видела Анастасия Кошель. Небольшое помещение в посёлке Скворцово вмещает в себя сразу две структуры. В трёх комнатах - врачи скорой, в остальных - амбулатория. Дыры в стенах, сырость и старые окна. В этом здании врачи скорой работают с 1994 года. Тогда в последний раз здесь проводили ремонт. После всё поддерживали своими силами. Водитель скорой вспоминает, в этом здании 50 лет назад находился детский сад. С тех пор мало что изменилось. Бригада обслуживает 11 сел. Охват большой. Отдохнуть после вызова негде. Неподалеку сотрудников уже ждёт новый пункт. Он модульный, первый в Республике. Внутри все необходимое для работы. Четыре фельдшера и четыре водителя вскоре переедут в новое здание, тут шесть помещений, комната для приёма пациентов, комната для обследования персонала и новшество, то чего никогда не было в старом пункте скорой - душевая. Вселиться в свой новый дом врачи смогут в течение недели. Строители исправляют последние замечания. Своей очереди на переезд ждёт бригада в посёлке Новоселовское Раздольненского района.

Здание советской постройки. В полу только в прошлом месяце залатали дыры, на окнах пленка, чтобы не продувало сквозь огромные щели. Обои отслоились. В непогоду приходится делать перестановку. В бригаде 5 фельдшеров и 4 водителя. К новому модулю есть несколько пожеланий. Новое здание уже начали возводить. Идут подготовительные работы. Участок находится в низине, поэтому уровень здания будут поднимать. После приступят к монтажу конструкции. На это уйдет три недели. До конца этого года установят 22 модульные станции.

"У нас расписан план-график, каждые две-три недели мы будем два-три модуля в эксплуатацию вводить. На следующий год Глава анонсировал миллиард триста средств, которые будут выделяться как на модули так и на амбулатории, ФАПы, что позволит 90% нашего жилого фонда обновить", - сказал Сергей Олефиренко, директор ГБУЗ РК "Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи".

Всего в Республике 83 станции скорой помощи. Все они нуждаются в новых зданиях или капитальном ремонте. Условия для работы медиков будут улучшать, чтобы они заботились только о пациентах и могли отдохнуть после тяжелой работы.

Анастасия Кошель, Руслан Князев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх