Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Почему уволили водителя маршрута «Белоглинка-Симферополь»?

Почему уволили водителя маршрута «Белоглинка-Симферополь»?

Справедливо ли наказание? Жители крымской столицы снова жалуются на работу общественного транспорта. За хамство и отказ перевозить льготников уже уволили одного из водителей на маршруте "Белоглинка-Симферополь". Вероника Пасиковская проверила, есть ли нарушения на других направлениях, и какая работа проводится с перевозчиками?

Для Аллы Степаненко и Ларисы Пруст 79 автобус - единственный способ добраться из села Белоглинка до города. Но маршрут проблемный - мало того, что транспорт редко ходит, так еще и водитель может проехать мимо пожилых людей.

Зера Аваджи в полдень отвозит внучку в музыкальную школу. Возвращаться с ребёнком будет уже на такси.

В селе нет оборудованной остановки. Поэтому люди выходят к главной дороге, чтобы попасть на автобус, который идет из Мирного через Белоглинку в Симферополь.

Обычно маршрут номер 79 останавливается на этом месте. Местные жители даже организовали себе вот такие места для ожидания. Но при виде нашей съемочной группы водитель проехал дальше. Высадил быстро двоих пассажиров и закрыл перед нами двери. Всего из Белоглинки выходят три рейса: первые два - утром, последний в 13:30. Если не успеешь до этого времени, придётся идти до Евпаторийского шоссе и ловить автобус там.

26 сентября одного из водителей 79 маршрута уволили. Жителям надоело хамское поведение. Именно они и настояли на защите своих прав. В министерстве транспорта Крыма пообещали, ситуацию будут контролировать лучше, перевозчик предупрежден. Но такое отношение водителей к пассажирам - не редкость для крымской столицы.

У водителей на этот счет свое мнение.

Право на бесплатный проезд в Крыму имеют больше 30 категорий граждан. Среди них - пенсионеры, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда. Полный перечень представлен на сайте минтранса Республики.

"Мы, конечно же, просим граждан, которые обращаются в Министерство и говорят о каких-либо фактах и нарушениях льготного законодательства, чтобы они хотя бы информировали Министерство о времени, дате инцидента, маршруте, и хотя бы номер государственный автобуса, согласно которому можно по журналам выпуска автобусов на линию определить, кто в это день работал на маршруте", - сказал Николай Лукашенко, начальник управления по организации и развитию перевозок на транспорте министерства транспорта РК.

Навести порядок в сфере, поднять уровень культуры обслуживания можно благодаря своевременным обращениям граждан. Важно помнить, отказ водителя обеспечивать права пассажиров наказывается по закону.

Вероника Пасиковская, Анатолий Агеев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх