Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Председатель союза пассажиров РФ рассказал, какой должна быть ЖД-ветка в Симферопольском аэропорту

Председатель союза пассажиров РФ рассказал, какой должна быть ЖД-ветка в Симферопольском аэропорту

В аэропорту Симферополя нужно делать не тупиковую ветку железной дороги, а построить петлю по нынешней железной дороге, чтобы поезда могли делать остановку, не меняя направления движения. Такую идею предложил председатель союза пассажиров в России Кирилл Янков в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24».

«Не нужно повторять те ошибки, которые были сделаны в Росси, не нужно строить в аэропорту «Симферополь» тупиковую ветку. Почему в Волгограде, Казани, Екатеринбурге и Сочи пассажиропоток низкий? Прибытие отправления самолётов рассредоточен в течение всего дня, а количество электропоездов, которые заезжают во все аэропорты, оно не велико», – отметил Янков.

Он добавил, что в Симферополе нужно построить петлю, чтобы поезда отклонялись по новой линии в аэропорт, делали там остановку, и потом выезжали на существующую линию.

«В аэропорт смогут заезжать все пригородные поезда, которые едут в Евпаторию, Джанкой, Феодосию, Керчь. Ж\Д станция в аэропорту станет полезной функцией», – заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх