Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Поможем вместе: 9-летнему Ярику Мелецкому срочно нужна помощь

В Крыму 9-летний Ярослав Мелецкий не может ни ходить, ни стоять, ни сидеть. У него самая тяжелая фора детского церебрального паралича. Но помочь ему все ещё можно.

Поможем вместе: 9-летнему Ярику Мелецкому срочно нужна помощь
фото: Русфонд

Для прогулок ребенку нужна кресло-коляска. Её стоимость – больше 300 тысяч рублей. Семья просит помощь у неравнодушных.

Каждая прогулка Ярославу даётся нелегко. Коляска, которую приобрели 5 лет назад с помощью «Русфонда» уже мала. Из-за этого у ребенка появились боли в ногах.

Поможем вместе: 9-летнему Ярику Мелецкому срочно нужна помощь
фото: Русфонд

«В коляске ножки подгибаем уже. Маленькая стала. Выехать никуда невозможно без коляски. Это очень проблемно», – рассказывает мама Ярика Елена Зинковская.

Ярослав родился недоношенным. Он весил чуть больше килограмма. В месяц мальчика подключили к искусственной вентиляции легких. Всегда и везде морально и физически поддерживала мама и благотворительная организация. Но пришло время снова обращаться за помощью.

«Ярославу требуется коляска Rodeo RD16. Это легкое и удобное кресло-коляска сконструировано для детей со сложными неврологическими проблемами. Маме будет проще ухаживать за Ярославом, возить его на прогулки в кресле, снабженном фиксирующими приспособлениями, которые обеспечивают ребенку комфорт и безопасность», – сообщила невролог ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» Алина Воронова.

Поможем вместе: 9-летнему Ярику Мелецкому срочно нужна помощь
фото: Русфонд

Кресло стоит почти 312 тысяч. Но у мамы Ярослава таких денег нет. Её доходы – это пенсия и социальные выплаты. Около половины стоимости взял на себя банк. Организация перевела на счет «Русфонда» почти 140 тысяч рублей.

Чтобы помочь Ярику Мелецкому, можно воспользоваться двумя способами:

  • Отправить смс на номер 5542 со словом «Дети»;
  • Через приложение «Русфонд».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх