Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Внезапное отключение. Жители нескольких улиц села Береговое остались без канализации

Внезапное отключение. Жители нескольких улиц села Береговое остались без канализации

Жители нескольких улиц села Береговое городского округа Феодосия были отключены от канализации. Это случилось перед самым началом высокого курортного сезона. Единственные сельские очистные сооружения находятся в собственности одного из пансионатов, владелец которого решил больше не обслуживать сельчан. В чём действительно проблема и найдено ли решение? Репортаж Александра Федорчака.

Такие удобства Владимир Клещицкий открыл для себя недавно. Он занимается бизнесом в селе Береговое лет 10. Принимает у себя дома отдыхающих. Говорит - проблем с туристами не было никогда. Но перед заездом в этом году, вместе с соседями услышал неприятную новость.

Оборудовать удобства пришлось в кратчайшие сроки жителям трёх улиц. Санитарный вопрос стал, наверное, самым главным. Пришлось действовать по старинке - копать выгребные ямы и вызывать ассенизаторские машины. Для многих, правда, это не дешёвое удовольствие.

После того, как улицы 40 лет Победы, Интернациональная и Приозёрная остались без канализации, местные жители задались вопросом: "Куда девать стоки?". Те, кто по объективным причинам не смог оборудовать у себя во дворе выгребную яму, решили использовать местное озеро. Присутствие здесь остатков жизнедеятельности подтверждают вот эти камыши, которые появились недавно, но уже высотой в человеческий рост.

На территории села находятся сразу несколько очистных сооружений, но работают - только одни. Они находятся в собственности пансионата, который, как говорят местные, перестал с ними работать. По их словам, владелец потребовал собрать почти три миллиона рублей с жителей улиц, под видом покупки путёвок. Иначе...

Как оказалось, заявления жителей, с позицией руководства пансионата сильно расходятся. Директор не имеет представления о том, что люди от канализации отключены. Напротив, ей продолжают пользоваться бесплатно. Недавно даже были утверждены тарифы, по которым эта услуга будет доступна в дальнейшем.

Для обеспечения потребности всех остальных людей есть решение у сельской администрации. Уже вскоре начнутся работы по канализованию села. Для этого необходимо демонтировать старые осветительные столбы. К активной фазе приступят в конце сентября.

По прогнозам - первая линия заработает до конца года. Это ликвидирует потребности более 50% села.

Александр Федорчак, Владислав Мошик, "Новости 24", Феодосия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх