Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Крым готов к полному переходу на цифровое вещание

Крым готов к полному переходу на цифровое вещание

"Цифра" накрывает Крым. 14 октября Республика полностью уходит с аналогового вещания. Практически стопроцентное покрытие позволит каждому жителю Крыма, вне зависимости от места проживания, получать качественный сигнал. Подробнее Елена Байрамова.

У Тамары Верещак после выхода на пенсию появилось больше свободного времени. Чаще удаётся смотреть любимые телевизионные программы. Однако аналоговым вещанием недовольна.

"Качество желает лучшего. Размытость такая. И яркость, то слишком темно. Не очень качественное телевидение. Мы купили цифровую приставку. И только осталось подключить её", - говорит Тамара Верещак, жительница Симферополя.

Для этого потребуется всего несколько минут.

Инфраструктуру Крыма к переходу на новый уровень вещания подготовили в кратчайшие сроки. Если в 2014-м насчитывалось всего три антенно-мачтовых сооружения, то сегодня их - около 50-ти.

"Ещё не узнавала на счёт цифрового. Кабельное мы сейчас платим. Конечно, это дороговато. Перейти бы на цифру. Нам бы 20 каналов достаточно было, как пенсионерам. Тем более, бесплатно", - рассказывает Валентина Шахтарина, жительница Симферополя.

"В ноябре я узнал, что будут отключать кабельное телевидение. Я сразу подключил себе приставку.

Меня вполне это устраивает. Картинка хорошая, прекрасная. Смотрю и радуюсь жизни", - отмечает Константин Козюк, житель Симферополя.

Чтобы каждый человек смог больше узнать о "цифре", профильное министерство провело большую подготовительную работу.

"Через МФЦ уже с сегодняшнего дня мы распространяем, прикрепляем к талонам, чтобы жители видели. Это по поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова. С понедельника с помощью "Почты Крыма" мы будем распространять в каждый почтовый ящик, чтобы жители знали, как перейти на цифровое телевидение.

Малообеспеченным и многодетным семьям Республика компенсирует затраты на покупку приставки и антенны. На это в бюджете заложено около 60 миллионов рублей. Кроме того, на помощь в установке устройств приходят волонтёры.

Для жителей открыта горячая линия по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение. Аналоговое в Крыму отключат 14 октября. (8 800 220 20 02).

Елена Байрамова, Владислав Кравцов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх