Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Жители Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов останутся без воды три дня

Жители Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов останутся  без воды три дня

Три дня без воды. Жители Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов останутся без ресурса с 27 по 30 сентября из-за переустройства сетей в районе села Приятное Свидание. О том, какие работы проводятся и как местные жители реагируют на отключения - в материале Анастасии Кошель.

В районе села Приятное Свидание на трассе Симферополь-Бахчисарай продолжается строительство главной крымской транспортной артерии. Работы идут и днём, и ночью. Укладывают не только дорожное полотно, но и новые сети: канализацию, газопровод, водопроводные трубы.

Переустроить сети водоснабжения планируют с 27 по 30 сентября. (плазма) Именно в эти дни часть Симферополя и прилегающие сёла, расположенные на участке трассы Симферополь-Бахчисарай, останутся без водоснабжения. Отключат Приятное Свидание, в котором и будут проходить работы, Чистенькое и Трудолюбово, а также другие посёлки. В столице подачу ресурса ограничат на улице Севастопольской и прилегающих к ней Дмитрия Ульянова, Трубаченко и Батурина.

Пока не все местные жители знают об отключениях. Однако власти обещают распространить информацию. Валентина Лифенцева, жительница Приятного Свидания, о том, что водой придётся запастись, узнала от нашей съемочной группы.

Считает строительство водовода важным для посёлка.

К отключению с пониманием отнеслись и другие сельчане. Уже утром 27 сентября симферопольцам будут подвозить воду. Точные места укажут на сайте предприятия "Вода Крыма". Список появится через несколько дней. На предприятии объяснили, почему работы запланировали именно в выходной, а не в будний.

На предприятии также отметили, что им пришлось поторопить компанию-подрядчика, поскольку через несколько недель возможен старт отопительного сезона. В таком случае жители остались бы и без воды, и без тепла.

Единовременно в центральный водовод будет сделано пять врезок. Вода из кранов крымчан пойдёт в восемь утра 30 сентября.

Анастасия Кошель, Елена Байрамова, Мария Антишина, Иван Евдакимов, Александр Смычек, Олег Черемисов, "Новости 24"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх