Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Симферополе почтили память дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана

В Крыму почтили память дважды героя советского союза Амет- Хана Султана, 50 лет назад он погиб во время испытательного полёта.

«О падших героях сегодня напоминает памятники, обелиски, но самый важный мемориал это мы с вами. Эту память мы будем передавать нашим детям и передавать из поколения в поколение, и она будет в наших сердцах вечно. Пока мы помним, наших выдающихся героев – они живы», – сказал в эфире «Крым 24» депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет.

  • В Симферополе почтили память дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана
  • В Симферополе почтили память дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана
  • В Симферополе почтили память дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана

СПРАВКА:

Амет-Хан Султан – советский военный лётчик-ас крымскотатарского происхождения, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. Амет-Хан сбил 30 вражеских самолётов самостоятельно и 19 – в группе. Он совершил 603 боевых вылета, участвовал в 150 воздушных боях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх