Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

«Почему не замечают?»: Глава болгар Крыма потребовал от ООН прекратить произвол Украины в отношении жителей полуострова

«Почему не замечают?»: Глава болгар Крыма потребовал от ООН прекратить произвол Украины в отношении жителей полуострова

Иван Абажер, член Общественной палаты Крыма и председатель региональной болгарской национально-культурной автономии выступил на 47-й сессии Совета ООН по правам человека и потребовал от Организации Объединённых Наций прекратить произвол Украины в отношении Крыма и Крымчан.

Начиная свою речь, Иван Абажер подчеркнул, что именно Крым можно считать родиной ООН, ведь на полуострове прошла Ялтинская конференция, в ходе которой лидеры сильнейших мировых держав приняли решение о создании организации, которая будет «поддерживать мир и безопасность», а также станет «центром согласований действий наций при возникновении угроз».

Однако сегодня, подчёркивает Абажер, Украина продолжает противоправные действия в отношении крымчан. Многие жители полуострова осуждены только лишь за свои политические взгляды.

«Украинские власти возбуждают уголовные дела против моих сонародников-болгар за сепаратизм… А где была всё это время ООН, которая призвана защищать права человека? Почему не замечают, как нагло и грубо нарушает Украина права жителей Крыма, в том числе на свободу передвижения? А те, кто говорит об этом публично, подвергаются преследованию. Наши имена заносятся на сайт «Миротоворец», в наш адрес раздаются угрозы, о нас распространяют клевету.

Мы ждём справедливой реакции ООН, объективной оценки этого произвола и его прекращения», - заключил Иван Абажер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,