Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

На крымских полях обнаружили сорняк, который вызывает болезни у животных и снижает урожай

В Бахчисарайском районе специалисты Россельхознадзора выявили распространение опасного сорняка – повилики. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На крымских полях обнаружили сорняк, который вызывает болезни у животных и снижает урожай

Карантинная экспертиза подтвердила  –  «повилика полевая».

На общей площади 204,4 га на двух предприятиях Каштановского сельского поселения Бахчисарайского района Республики Крым установлен карантин.

«Повилика полевая паразитирует на различных культурных растениях – овощных и бахчевых, льне, а также других деревьях и кустарниках. Повилика обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» (гаустории) и питается его соками. Она снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, заражённые повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания», – отметили специалисты.

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, побороть паразитарное растение можно только карантином, тщательной очисткой посевного материала и ведением системы севооборотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх