Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Kirsanova
    Джигурда! Ты историю государства Российского почитай, прежде чем писать всякий бред!!! КРЫМ у турок отвоевала русская...Никита Джигурда н...
  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...

8-летний срок дали крымчанину за участие в незаконном вооружённом формировании

55-летнего крымчанина Черноморский районный суд Республики Крым признал виновным в участии в незаконном вооружённом формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по РК.

«Мужчина в 2016 году добровольно вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», действующего в приграничных районах Херсонской области Украины», – отметили в пресс-службе.

С сентября по декабрь 2016 года крымчанин принимал активное участие в деятельности батальона: блокировал движение в районе пропускного пункта «Чонгар», незаконно досматривал грузы и автомобили граждан, пересекающих госграницу, а также выполнял иные указания руководителей батальона.

«Кроме того, в период нахождения в незаконном вооружённом формировании прошёл военную подготовку, овладел приёмами рукопашного и ножевого боя. Впоследствии мужчина вернулся в Крым, однако, имея реальную возможность добровольно прекратить своё участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым, продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне», – добавили в пресс-службе.  

В феврале 2020 года житель Черноморского района РК был задержан сотрудниками ФСБ России.

21 июля 2020 года суд признал крымчанина виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх