Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...
  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...

Худрук театральной студии в Иркутске предложил создавать в Крыму театры, в которых актёрами будут люди с ограниченными возможностями

Худрук театральной студии в Иркутске предложил создавать в Крыму театры, в которых актёрами будут люди с ограниченными возможностями

В Республике Крым надо создавать театры, снимать кино, ставить танцы или просто организовывать места для творчества людей с ограниченными возможностями. Такое мнение выразил художественный руководитель интегрированной театральной студии «О» в Иркутске Николай Марченко.

По его словам, люди с ограниченными возможностями после 18 лет зачастую не могут заниматься чем-то, что приносило бы им удовольствие.

«В Крыму нужно создать театры для особенных людей, чтобы они там смогли реализоваться. Если не получится создать театр, то нужно снимать кино, ставить танцы или просто собираться рисовать. Сейчас таких людей не принимают, не потому что они плохие, а потому, что в большей части их боятся, чего не нужно делать», - рассказал Николай Марченко.

Марченко добавил, что всем людям и в Крыму тоже, необходимо показать, что люди с ограниченными возможностями - это не страшно и, что они такие, как и все.

«Главное создавать для всех одинаковые возможности», - заключил художественный руководитель интегрированной студии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх