Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Госдума приравняла жителей осаждённого Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны

Государственная Дума приняла закон о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны. Такое решение рассмотрели и приняли в третьем чтении.

Ветераны Великой Отечественной войны получат гарантии социальной защиты.

«Приравнивание к категории ветеранов Великой Отечественной войны – это право на бесплатное жилье за счет государства (если ветеран нуждается в улучшении жилищных условий), обеспечение протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями, ежемесячная денежная выплата», – говорится в сообщении.

Ранее, депутаты «Единой России» несли в Госдуму об этом законопроект. Согласно инициативе, горожане, награжденные знаком «Жителю осажденного Севастополя», смогут рассчитывать на федеральные меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату ЖКХ, лекарственное обеспечение, путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Законопроект дополняет список лиц, относящихся к ветеранам Великой Отечественной войны, проживавшими на территории города Севастополя в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года («Жители осажденного Севастополя»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх