Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Крыму злоумышленники стали создавать клонов известных сервисов транспортных услуг

В Крыму зафиксировали два новых случая интернет-мошенничества. Злоумышленники стали создавать клонов известных сервисов транспортных услуг. Об этом корреспонденту «Крым 24» рассказали в пресс-службе МВД по РК.

По информации ведомства, крымчане находили в интернете компании, якобы, оказывающие услуги по перевозке. После переводили предоплату, но перевозчик в назначенное время так и не появлялся.

«В Крыму зарегистрированы два факта (мошенничества - ред.), заключающиеся в том, что люди через интернет находили компании, которые оказывают услуги по перевозке граждан из точки «А» в точку «Б», делали предоплату, но не получали обещанную услугу», - рассказали в пресс-службе.

В этом случае мошенникам светит уголовная статья, но зачастую найти преступников почти невозможно.

«Наши сотрудники стараются, но таких преступлений раскрывается только треть. Сложность в том, что люди могут находится даже не на материковой части России, а на другом континенте, например. Технологии не дремлют, сайты и клоны создаются дистанционно», - уточнили в ведомстве.

В ведомстве призывают крымчан быть крайне внимательными, не доверять подозрительным сайтам и приложениям, а также оплачивать услугу только после её получения.

«Нужно быть внимательными. Они (мошенники - ред.) делают такую же картинку (как и на настоящем сайте - ред.), но на самом деле есть различия: телефон может быть указан неверно, привязан к соцсети, где мошенники только-только зарегистрировались. Если они зарегистрированы давно, то должна быть база отзывов и результат их работы», - заключили в пресс-службе.

Напомним, за два дня в августе этого года телефонным мошенникам удалось выманить у крымчан 1,5 миллиона рублей. Один из случаев зарегистрировали в Симферополе: женщине на телефон пришло сообщение с извещением о выигрыше, она выполнила все условия, после чего у неё списали круглую сумму.

Также мошенники часто представляются сотрудниками банков. Так у крымчанина списали 800 тысяч рублей.

По словам вице-премьера Крыма Ирины Кивико, мошенники знают персональные данные своих жертв. Номера, с которых приходят сообщения, начинаются с +2, но внешне пытаются названием выдать себя за представителя банков.

«Просьба к крымчанам не реагировать на подобные сообщения и звонки, а также не сообщать какую-либо информацию о своих банковских счетах», - сказала Кивико.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх