Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Аксёнов поздравил аэропорт «Симферополь» с юбилеем

Сегодня, 21 января, аэропорту «Симферополь» исполняется 85 лет. Глава Крыма Сергей Аксёнов сердечно поздравил сотрудников аэропорта с праздником.

«Наш аэропорт – один из старейших в стране. После воссоединения Крыма с Россией в его истории начался качественно новый этап. Модернизация инфраструктуры аэропорта позволила существенно увеличить логистический и туристический потенциал нашего региона», – написал Аксёнов в Facebook.

Он добавил, что аэропорт соответствует лучшим мировым стандартам, является важным объектом транспортной инфраструктуры и одной из визитных карточек Крыма.

«Желаю коллективу аэропорта новых успехов и всего самого доброго, а пассажирам – чистого неба и счастливого полета!»  -поздравил глава Крыма.

СПРАВКА

21 января 1936 года Совет народных комиссаров Крымской АССР принял постановление об отводе земли и начале строительства гражданского аэропорта под Симферополем. Кроме этого, ставилась задача к 1 мая этого же года открыть воздушную линию Симферополь – Москва. С момента принятия постановления принято вести отсчёт истории главных воздушных ворот Крыма.

1 мая 1936 года в 5 часов 20 минут строго по расписанию из Симферополя в Москву отправился первый регулярный рейс.

С 2014 года, после присоединения Крыма к России, аэропорт обслужил 33 миллиона пассажиров.

В мае 2019 года Международному аэропорту присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Аксёнов поздравил аэропорт «Симферополь» с юбилеем
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх