Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

47 крымских проектов получат гранты от Ростуризма на 130 миллионов рублей

47 крымских проектов получат гранты от Ростуризма на 130 миллионов рублей

В число победителей конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма от Республики Крым вошли 47 проектов на общую сумму порядка 130 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма РК.

Всего конкурсная комиссия определила 474 победителя со всей России, которые в этом году смогут получить гранты на реализацию своих проектов из 2735 заявок, соответствующих требованиям конкурса. Средняя сумма запрашиваемого гранта – 2,6 млн рублей. Таким образом, на 1 грант претендовало почти 6 заявок.

Проекты от крымских предприятий, получивших гранты, направлены на создание инфраструктуры, позволяющей комфортно и безопасно отдыхать на природе – это кемпинги, автокемпинги, модульные отели и т.д. Гранты также будут выделены на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха и др. В том числе, победители конкурса откроют новые экоотели (глэмпинги) и экодеревни, панорамные экомаршруты и проч. Целый ряд проектов направлен на развитие и благоустройство пляжей, и создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также стимулирование развития инклюзивного туризма.

«От имени Министерства я благодарю всех участников  – и победителей и всех тех, кто не победил в этот раз – готовьтесь к новым конкурсам, потому что мы уверены, что такие проекты Ростуризма будут продолжены. Конкурс на получение грантов — это понятный, прозрачный и эффективный механизм, впервые внедренный для поддержки внутреннего отечественного туризма. И конечно же, мы благодарим Ростуризм за внедрение подобных инновации. При этом самый важный момент начинается сейчас, когда мы приступим вместе с бизнесом к реализации проектов, потому что все они должны быть реализованы к следующему сезону», – сказал министр курортов и туризма Вадим Волченко.

Гранты на развитие туризма предоставляются впервые. На реализацию этой новой в туризме меры поддержки Правительство РФ выделило 1,2 млрд  рублей  в этом году. Получатели грантов вложат в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта, при этом максимальная сумма грантов — 3 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх