Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Маска, антисептик и тетрадь: Как студенты КФУ имени Вернадского учатся во время пандемии COVID-19

С 8 февраля все студенты высших учебных заведений Крыма вышли из «тени» и пошли на пары в университеты. Как будут учиться студенты самого крупного вуза в регионе – Крымского федерального университета? Какие будут действовать ограничения из-за COVID-19? Узнавали корреспонденты «Крым 24».

Ректор КФУ имени В.И.Вернадского сообщил, что с начала второго семестра занятия в группах, где количество студентов не превышает 25 человек, будут проходить в очном формате, а лекционные занятия, – онлайн.

В местах общего пользования, согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, расставили анисептики для обработки рук. Все поверхности обрабатывают не реже, чем 1 раз в четыре часа.

На входе в здание у студентов и сотрудников измеряют температуру. Людей с признаками ОРВИ не допустят к учебному процессу.

Помимо этого, в университете – строгий масочный режим как для преподавателей, так и для студентов.

«Масочный режим никто не отменял. Вход в здание без маски запрещен, в любом случае – это контакты», – рассказал корреспонденту «Крым 24» проректор по научной деятельности, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей и клинической патофизиологии Владимир Кубышкин.

В столовой университета уже разграничили зоны и расставили таблички с просьбой соблюдать социальную дистанцию.

«Все противоэпидемиологические меры – это, в первую очередь, самодисциплина и забота о здоровье окружающих», – заключил Кубышкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх