Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Стало известно, почему жители Крыма скупают антибиотики

Стало известно, почему жители Крыма скупают антибиотики

Ажиотаж на антибиотики вызван назначениями, которые делались ранее и попытками лечиться самостоятельно. Об этом корреспонденту «Крым 24» рассказал руководитель Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов.  

«Ажиотаж на антибиотики вызван в первую очередь теми назначениями, которые делались ранее. К сожалению, это неправильно – антибиотиками лечиться на старте болезни нельзя. Минздрав подготовил рекомендации, в которых расписаны все методы лечения в зависимости от тяжести и состояния больного. Антибиотики назначаются только в случае наличия показаний», – рассказал Климов.  

Он обратился к жителям Крыма, чтобы они не занимались самолечением – это только может ухудшить состояние.

«Категорически не рекомендую аптечным организациям отпускать лекарственные препараты без наличия рецепта врача. За это грозит и административная ответственность», – подчеркнул руководитель Росздравнадзора по Крыму и Севастополю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх