Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Международный аэропорт Симферополь в июне обслужил более миллиона пассажиров

Пассажиропоток в аэропорту Симферополь в июне вырос на 45%, превысив 1 миллион человек. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Международный аэропорт Симферополь в июне обслужил 1 003 357 пассажиров, что на 45% превысило показатели первого месяца лета еще доковидного 2019 года и в пять раз – 2020 года. Трафик стал максимальным для июня за все время наблюдений», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что ранее в течение месяца аэропорт крымской столицы принимал и отправлял больше миллиона пассажиров лишь в августе прошлого года.

«Суточный пассажиропоток в прошедшем месяце достигал пика 26 июня, когда обслужили 41 424 человека. 19 июня было принято и отправлено 268 регулярных рейсов, что стало новым историческим максимумом суточного трафика крымской воздушной гавани», - добавили в воздушной гавани.

В пресс-службе добавили, что самым популярным направлением полётов из в июне стали Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

СПРАВКА

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Этим летом рейсы из Симферополя выполняют 15 авиакомпаний. Маршрутная сеть достигла рекордных 63 направлений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх