Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Минсельхоз РК: “Массандре” нужно не менее 10 миллиардов инвестиций

В Крыму Государственный совет республики принял решение о приватизации акций АО “Массандра”. 100% акция предприятия планируют продать посредством аукциона. Цену на продажу выставит независимый оценщик в соответствии с требованиям Федерального закона «О независимой оценке».

Несмотря на былую славу “Массандра” имеет множество недостатков, таких как износ оборудования, старые виноградники.

“Мы установили следующие факты: износ производственного оборудования составляет более 60%, износ сельхозтехники составляет более 90%, более половины виноградников “Массандры” имеет возраст более 20 лет и соответственно требует закладки”, – рассказал в эфире телеканала “Крым 24″заместитель министра сельского хозяйства РК Сергей Петелин.

На данный момент предприятие требует незамедлительных вложений. Деньги из бюджета республики брать не будут, поскольку требуемая сумма велика.

“Сумма затрат, сумма вложений составляет более 10 миллиардов рублей. И мы понимает, что у “Массандры” таких денег нет, тем более в республике”, – уточнил Сергей Петелин.

В правительстве Крыма считают, что покупка акций новым собственником станет “катализатором в развитии предприятия”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх