Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Крымские археологи предлагают создать морской музей на полуострове

Весь полуостров Крым омывается морями, однако на территории республики нет морского музея. Крымские археологи предлагают создать подводный парк в Крыму.

Как сообщает на пресс-конференции директор научно-образовательного центра «Археологические исследования» Севастопольского государственного университета, сотрудник Института истории материальной культуры РАН Виктор Вахонеев, вопрос создания подводного музея на территории республики поднимался неоднократно.

«Тяжело представить Крым без морской истории. Я неоднократно задавал это вопрос чиновникам. В Крыму, если не брать Севастополь, нет морских музеев. Это проблема. Как это так – на целом полуострове нет профильного морского музея!» – рассказал Вахонеев.

Он добавил, что в Крыму отдельные экспозиции морской археологии находятся в небольших музеях.

«Но как так, что Республика Крым со всех сторон омывается морями и у нас нет морского музея это то направление, в котором мы должны развивать. Мы должны вкладывать это в уши наших чиновников. Мы обязательно должны его создать. Это стыдно! Мы, как морские археологи, можем наполнить его экспонатами», – отметил Вахонеев.

В свою очередь, сотрудник Института археологии Крыма РАН Сергей Иванов в ходе конференции, отметил, что эту проблему с созданием морского музея нужно решать.

«Этот вопрос надо поднимать. Крым имеет границы морские порядка 980 километров и не имеет подводного музея – это глупость!», – добавил Иванов

Ранее Вахонеев сообщил, что археологи нашли продолжение античного города Акра, который был затоплен в Керченском проливе. Он предполагает, что если объединить подводную и надземную части города, то можно создать туристический морской парк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх