Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Глава Крыма: Водоснабжение Симферополя с понедельника перестанет зависеть от погодных условий

Симферополь получит воду из новых скважин, которые запустят в понедельник, 15 марта. Это позволит вывести город на независимую от погодных условий систему водоснабжения. Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Из подземных источников Симферополь получает уже более 80 тысяч кубов воды, а в понедельник при запуске в рабочем режиме новых скважин 90-92 тысячи в сутки мы будем получать из подземных источников. Это позволит Симферополь вывести на независимую от погодных условий систему водоснабжения. При этом уверен, что только опреснение даст гарантированный результат», – сказал глава РК журналистам.

Водохранилища, питающие крымскую столицу, критически обмелели из-за засушливого 2020 года. Сейчас Симферополь получает воду по графику: несколько часов утром, несколько – вечером. Для организации такого водоснабжения коммунальщикам пришлось установить новую запорную арматуру. Ранее ничего подобного не требовалось, так как вся система водоснабжения предполагала круглосуточную подачу воды из нескольких наливных водохранилищ. Артезианскую воду до 2020 года потребители в Симферополе не получали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх