Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

В селе Батальное участники Вахты памяти «Крымфронт» заложили капсулу времени

В селе Батальное участники Вахты памяти «Крымфронт» заложили капсулу времени

Письмо потомкам. В селе Батальное участники Вахты памяти «Крымфронт» заложили капсулу времени. Дату для прочтения послания выбрали особую – 9 мая 2045 года в день столетия Великой Победы.

Алексей Картуз приезжает на крымский полуостров из Оренбурга четвёртый год. Ищет останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на Керченском полуострове.

«В прошлом году у нас была такая задумка, в рамках нашего проекта «Память поколений», заложить капсулу времени. Я в точности уверен, что поисковое движение будет жить», – сообщил он.

Единомышленники, участвующие в вахте памяти «Крымфронт», идею поисковика поддержали. Тубус для писем в будущее выполнили из хромированной бронзы.

Капсулу времени решили сделать в виде солдатского медальона – символа надежды. В него поисковики вложат письма с напутствием своим последователям. Прочесть послания потомки смогут через 25 лет.

В жетон солдаты вкладывали записку со своими данными, однако многие бойцы этого не делали, считали плохой приметой. Два года назад к поискам безымянных героев присоединились нефтяники. В этом сезоне удалось обнаружить останки 80 человек, павших на полях сражений, шестерых идентифицировали.

«Удается идентифицировать бойцов по личным вещам: ложки там, фляжки, но опять же, очень редко, но это, как бы, огорчает, что не можем вернуть имя человека, но им будут почести даны, как неизвестным бойцам», – отметил представитель поискового отряда «Черноморнефтегаз поиск» Андрей Добровенко.

Поделиться опытом, напомнить о важном и дать ценное напутствие последователям: в капсулу времени от каждого поискового движения вложили по письму – в итоге получилось больше двадцати листов.

 «Там даже не наша деятельность описана, а наши чувства по отношению к тем людям, которые освободили мир от фашизма, и просьба к будущим поколениям, наш, так скажем завет, любить родину, как любили они, также быть беззаветно ей преданным и чтить память», – рассказал руководитель военно-патриотического поискового объединения «Крым-поиск» Николай Шевченко.

Также в Батальном увековечили в истории имя героя-освободителя Крымского полуострова: контрразведчицу «СМЕРШа» Антонину Буяновскую. Памятную доску с именем ветерана установят на Алее памяти в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх