Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Вожатый из лагеря «Ласпи» в Севастополе ответил на обвинения в жестоком обращении с ребёнком

Администрация лагеря «Ласпи» в Севастополе опубликовали объяснительную вожатого, которого обвиняют в жестоком обращении над ребёнком.

«В ответ на публикации в социальных сетях о том, что ребёнок моего отряда подвергался физическому и моральному насилию, хочу сказать, что я требую всестороннее рассмотрение этого случая, потому что ситуация выглядела иначе! Мать ребёнка утверждает, что у него сломался телефон почти сразу после приезда и связываться с ним она могла только по телефону вожатых, соответственно в их присутствии и мы контролировали речь мальчика. Действительно у ребёнка был нерабочий телефон, причину мы так и не смогли установить, связь с матерью мы поддерживали через личный телефон вожатых, но ребенка никто не контролировал в разговоре, он мог спокойно отойти, никто не запрещал ему говорить то, что с ним происходило в отряде и лагере», - рассказывает вожатый.

По его словам, мать ребёнка считает, что к мальчику неоднократно в присутствии всего отряда применялась физическая сила и его закрывали в вожатском туалете. Однако, как рассказывает вожатый, ребёнок вёл себя плохо, никого не слушался, к дисциплине не приучен, становился неконтролируемым.

«И да, я проводил с ним беседы в вожатской комнате на предмет поведения, при этом никакого физического воздействия к ребенку я не применял.

В вожатский туалет ребенка никто никогда не закрывал. Также несколько раз я действительно его снимал с парапетов, столов и других возвышенностей дабы ребенок не получил травму, беспокоясь о его здоровье, но брал его исключительно за туловище, снимая с высоты», - добавил вожатый.

Он уточнил, что ребёнка не оскорблял, а лишь называл его при всём отряде «особенный». Драки у мальчика были неоднократно, зачинщиками этих конфликтов были не только другие дети, но и сам ребёнок, рассказывает вожатый.

«Мы разнимали ребят и старались максимально быстро разобраться в ситуации. И о каждом инциденте звонили и рассказывать родителям. Никто их вожатых не разрешал бить кого-либо, а тем более не направлял других детей для избиения мальчика», - рассказал он.

По его словам, ребёнка переселили в отдельную комнату, так как он баловался и не давал спать другим детям. Обратно к ребятам его перевели после того, как у мальчика стали налаживаться отношения с другими детьми и он стал хорошо себя вести.

«Мальчик был сложный, неконтролируемый, использовал ненормативную лексику в сторону вожатых и детей, требовал особого внимания, которое ему уделялось круглосуточно. В течение смены с ним проводились беседы о его поведении и о том, как правильно вести себя в коллективе», - добавил он.

Скандал начался в отрядном чате, где мама ребёнка написала сначала слова благодарности вожатым, а потом отказалась от них. Вожатым звонили родители мальчика с претензией об издевательствах над ребёнком.

Он отметил, что из родителей 35 детей недовольными сменой были несколько человек.

«Было недовольно на протяжении смены несколько человек, так как мы не давали запрещённые продукты (перед выездом из лагеря они были возвращены детям), требовали дисциплину и заставляли есть в столовой. Также мне сообщалось, через чат родителе, что у нас отсутствует питьевой режим, но я лично контролировал, чтобы в кулере всегда стояла вода…», - объяснил вожатый.

Он считает враньём всё, что написано в социальных сетях. Вожатый готов обратиться в суд с обвинения в клевете и защите чести и достоинства.

Напомним, информация об этом появилась накануне в социальных сетях, власти Севастополя организовали проверку в лагере «Ласпи», где, по информации родителей, вожатые издевались над детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх