Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Какие преобразования ожидают Симферопольский зоопарк?

Какие преобразования ожидают Симферопольский зоопарк?

Медведица Айка хромает, пони Роза обожает морковку, верблюдица Эллочка любит позировать перед камерой. Об этом можно будет узнать из информационных табличек. Их устанавливают на вольерах в зооуголке Симферополя. И это ещё не все перемены, которые ожидают в Детском парке. О будущем проекте и о том, в каких условиях сегодня содержатся животные - расскажет Алина Бакланова.

Рабочий день Анны Никаноровой начинается рано утром. Она ухаживает за лошадьми. Это привередливые животные, им нужен особый уход.

Среди её подопечных и совсем молодые жеребцы, и "старожилы" зоопарка. Специально для них появились таблички с мини-биографией и рекомендациями.

Это пони Роза. Ей больше 20 лет. Она спокойная и добрая. Любит морковку и тыкву, но ей категорически нельзя давать хлеб и сахар. Информация на табличках не только позволяет поближе познакомиться с обитателями зооуголка, но и уберечь их здоровье.

Таких на территории зооуголка пока 16. Теперь посетители знают, что Том норовит забрать к себе в вольер всё, до чего может дотянуться, почему медведица Айка хромает, а верблюдица Эллочка - "звезда" цирка и телеэкранов. Перед камерой она часто позирует.

Скоро все обитатели обзаведутся такой личной анкетой.

Задача табличек - подчеркнуть уникальность каждого животного, рассказать о предпочтениях в еде, возрасте и даже болезнях. На этом преображения не заканчиваются. Зверинец ожидает капитальный ремонт.

"Есть проект реконструкции. Он сейчас в стадии согласования, в стадии осметчивания, поэтому нет пока понимания стоимости, но есть понимание, что реализация этого проекта даст действительно классный, современный зоопарк с расширенной территорией в 2 гектара",- сказал Антон Якулевич, директор МБУК "Детский парк".

Финансирование масштабного проекта запланировано из городского бюджета. А пока дорожки и клетки вольеров временно укладывают плиткой с набережной Салгира.

Алина Бакланова, Андрей Заричный, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх