Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Медработникам в Севастополе вернут прежний размер надбавок с учётом повышенных окладов

Медикам в Севастополе восстановят все постоянные стимулирующие выплаты. Такое решение принял врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, передаёт пресс-служба Севастополя.

«Если раньше надбавки за выслугу лет устанавливались в размере 30% к окладу, предлагалось после увеличения базовых окладов уменьшить их до 12-15%. В коллективах мы разъясняли, что это сделано в пределах того фонда оплаты труда, который был запланирован. Но по разговорам с медперсоналом, стало понятно, что эта мера не привела к мотивации, а наоборот – к разочарованию. Я считаю, что ситуация выглядит, как несправедливая. Мной принято решение восстановить все постоянные стимулирующие выплаты, и с мая их пересчитать всем медицинским работникам, которые на это имеют право», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Правительство Севастополя увеличило базовые оклады медицинским работникам в мае 2020 года. Предполагалось, что такое решение повысит привлекательность к работе в медицине, а также снизит риск неравномерного распределения премий. В результате в среднем базовый оклад медицинских работников составил от 54% до 60% от целевого показателя.

«Будут восстановлены проценты за вредность, за праздничные и ночные смены, квалификационные категории, выслугу лет и стаж, надбавка к окладу для молодого специалиста, за почётные звания, за научную степень.

Таким образом это приведёт к значительному повышению оплаты труда медицинских сотрудников, без учёта выплат, которые идут в рамках борьбы с COVID. Это касается всех наших учреждений. Считаю, что наши врачи это заслужили. Необходимые средства сейчас изысканы, все расчёты мы провели», – заверил Развожаев.

Чтобы восстановить все надбавки потребуется около 500 миллионов рублей. При этом врио Губернатора отметил, что на какое-то время будут сокращены премиальные выплаты медработникам. 

«У нас есть ещё переменные выплаты, которые касаются интенсивности и напряжённости работы. Это та часть, которая распределяется главными врачами, она не фиксировалась никогда в трудовых договорах. Эта часть остаётся стимулирующей. На какое-то время премиальные выплаты могут сократиться», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх