Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

«Дистанционка» позади: 1-го сентября откроют двери 547 крымских школ

1-го сентября откроют двери 547 крымских школ. «Дистанционка» позади, до начала учебного года остаётся меньше месяца, и в школах начинаются традиционные проверки. Особое внимание – санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Новый обязательный элемент учебного класса согласно требованиям Роспотребнадзора – это рециркуляторы. В столице Республики 48 школ, 67 детских садов и 5 центров детского и юношеского творчества. Для них должны приобрести 1647 дезинфекторов воздуха.

 «Совет министров, министерство образования и науки Республики Крым сейчас запросили у нас данные, сколько у нас недостающих рециркуляторов. Нам будет выделено еще 624 для школ города Симферополя. Закуплены и выделены деньги сессией городского совета для всех дезинфицирующих средств», – рассказала начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

К 1-му сентября готовятся и в Ялте. В школе №1 приобрели 6 бесконтактных термометров, антисептики и одноразовые перчатки. В 12-й школе запасы дезинфекторы остались ещё с прошлого учебного года – целых 100 литров. Ремонт тоже сделали. Частично обновили фасад, 8 кабинетов, закупили новые парты.

В Керчи в этом году за парты сядут 12 тысяч детей. Ещё не во всех школах закупили дезинфекторы воздуха.

260 приобретут за республиканские деньги.

«Мы также за счёт средств городского бюджета будем приобретать либо рециркуляторы, либо бактерицидные лампы, которые позволят обеззараживать помещения, в которых будут находиться школьники», – отметил начальник управления образования Керчи Виктор Дахин.

До 16 августа каждый муниципалитет должен подготовить школы к новому учебному году. До 26 числа – успеть подписать все акты, чтобы 200 тысяч школьников по всей Республике могли встретиться со своими педагогами уже 1-го сентября.

«Норм для того, чтобы ученики были в масках – нет, и для учителей тоже нет масочного режима. На сегодняшний день мы начинаем свой традиционный как обычно учебный год», –  рассказала первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентина Бойко.

Количество и расписание уроков не изменится. Можно будет посещать и дополнительные занятия. Торжественная линейка будет 1-го сентября, а первый урок будет посвящён 75-летию Великой Победы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх