Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

В Симферополе не хватает бригад скорой медицинской помощи

В крымской столице не хватает бригад скорой медицинской помощи. Жители жалуются, что врачи приезжают через несколько часов, или вообще не приезжают.

В Симферополе не хватает бригад скорой медицинской помощи
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

У каждой бригады скорой медицинской помощи за смену от 20 до 30 вызовов. Но, помимо физической нагрузки, у врачей еще есть и моральная. В каждом случае бригада старается помочь по максимуму.

«Во-первых, врач, когда заходит, он должен заходить уверенно. Это первое, что нужно сделать, потому что когда ты заходишь, люди уже видят, что человек профессионал, а дальше уже объясняешь, что «я пришёл уже, ничего страшного не произойдёт, потому что я уже здесь». Договариваемся, находим общий язык», – рассказал корреспонденту «Крым 24» фельдшер подстанции №1 «Центр» Симферопольской станции скорой медицинской помощи Виктор Ткаченко.

Теперь к работе добавились и усиленные средства индивидуальной защиты. Время на экипировку – максимум минута.

Специальную одежду используют тогда, когда у человека, которого посещают врачи, есть ОРВИ, пневмония или подтвержденный коронавирус. В комплект входит сам костюм, бахилы, перчатки, маска и очки. После работы спецодежду утилизируют.

В Симферополе не хватает бригад скорой медицинской помощи
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

Машина скорой помощи зачастую мешают городские пробки.

«Всё равно пытаемся как-то другими путями, в объезд, бывает, приходится и сигналы, и сирену, и мигалки включать. Стараемся побыстрее», – рассказал корреспонденту «Крым 24» водитель машины скорой медицинской помощи Александр Успенский.

В Симферополе не хватает бригад скорой медицинской помощи
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

Нехватка врачей отражается и на пациентов, а точнее на их реакцию на ситуацию. Люди жалуются, что скорая может приехать через 4-6 часов, а может и вовсе не приехать.

«К сожалению, чтобы Симферополь сейчас не испытывал кадрового дефицита, это должно быть 50-70 бригад для того, чтобы обслужить такое количество вызовов. Конечно, сейчас меньше. Сейчас там до 50-ти в лучшем случае. Может быть и 40, и 35, потому что мы тоже люди, мы тоже болеем. Вы должны понимать, что если 1 заболевший медработник, то выпадает сразу вся смена, потому что контактные», – сообщил руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олиференко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх