Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...
  • Александр Фишкин
    40 штук... Другие миллионами берут!На борца с корруп...

Эксперт рассказала, с чем связано активное цветение тополя в Симферополе

На прошедших выходных жителей Симферополя удивило большое количество тополиного пуха в городе. Как сообщила корреспонденту «Крым 24» доцент кафедры содово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования Ирина Савушкина, причин возникновения такого явления может быть много.

«Возможно, это связано со сложившимися метеорологическими условиями, была холодная зима. Также мог повлиять засушливый прошлый год, из-за чего растениям досталось меньше воды. Поэтому это может быть связано со стремлением растений оставить после себя потомство», - рассказала Савушкина.

Эксперт отметила, что тополиный пух не только вызывает аллергию у многих людей, но и может стать причиной пожара.

«У тополя пух сухой, и он достаточно хорошо горит. Если дети будут баловаться и поджигать его, и рядом окажутся сухие ветки, листья или какие-то деревянные сооружения, то это может вызвать пожар», - уточнила эксперт.

Ирина Савушкина добавила, что пух сам по себе не горит. Если всё-таки дети подожгут его, но рядом ничего находится не будет, то он просто быстро затухнет и никакого вреда не принесёт.

Напомним, что на прошедших выходных жители Симферополя поделились в социальных сетях фотографиями тополиного пуха, которым завалило Гагаринский парк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх